Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Филе куриное — 150 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Сливки 12% — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 40 г
Мука — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

Затем добавляем грибы.

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.

Добавляем сливки.

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

Натираем сыр на мелкой терке.

В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.

Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>