![Французский клафути с вишней в духовке Французский клафути с вишней в духовке](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/01/francuzskij-klafuti-s-vishnej-v-duxovke.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня 500 г
яичный желток 2 шт.
яичный белок 2 шт.
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
сахар 4 ст.л.
мука 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.
Комментарии