ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое (рафинированное, без запаха)
60 мл
Кетчуп
50 мл
Сок лимонный
1/2 ст.л.
Уксус (5-6%)
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Лук
35 г
Чеснок (зубчики)
1/2 шт.
Паприка (молотая)
1/2 ч.л.
Перец черный
1/4 ч.л.
Горчица
1/2 ч.л.
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что взять нужно самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха. В чашу блендера выложить все ингредиенты соуса: кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, соль, натертые чеснок и репчатый лук.
В блендере перемешать и измельчить все компоненты соуса до равномерного перемешивания всех ингредиентов и образования однородной консистенции.
Должна получиться однородная оранжево-красная салатная заправка. Далее заправку необходимо попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и / или черный перец.
Французская заправка готова. Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.
Комментарии