ИНГРЕДИЕНТЫ
4 форели по 250 г каждая
200 г самой жирной сметаны
1 пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный и белый перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.
Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте этой смесью рыбу.
Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.
Комментарии