Форель с начинкой

Форель с начинкой

Ингредиенты:

1 корень петрушки
2 моркови
1 черешок сельдерея
2 перышка зеленого лука
4 ст.л. рубленого базилика
4 форели
соль, молотый черный перец
5 ст. л. оливкового масла
2 лимона
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Корень петрушки, морковь, сельдерей и лук вымыть, очистить и очень мелко нарезать. Смешать с рубленым базиликом и измельчить ножом-качалкой.

Форель вымыть и обсушить, натереть солью и перцем изнутри. 4 листа алюминиевой фольги смазать 1 стол, ложкой оливкового масла. Выложить на каждый по рыбе и нафаршировать ее смесью овощей с зеленью.

Сбрызнуть каждую форель 1 стол, ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 25-30 мин при 200°.

Лимоны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Подрумянить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Готовую рыбу вынуть из фольги и подать с кружками лимона. По желанию украсить листиками базилика. Можно подать с овощами гриль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>