Фисташково — клубничный торт

Фисташково — клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука ( для бисквита) 190 г
сахар( для бисквита) 150 г
фисташковая паста( для бисквита) 70 г
яйца куриные (для бисквита) 6 шт.
сливочное масло( для бисквита) 70 г
молоко( для бисквита) 50 мл
ванилин 1 щепотка(и)
пищевой краситель( для бисквита) 1/2 ч.л.
клубника ( для клубничного конфи) 500 г
сахар ( для конфи) 80 г
желатин ( для конфи) 10 г
сыр сливочный ( для крема) 250 г
сливки 33% ( для крема) 500 мл
шоколад белый ( для крема) 100 г
сахарная пудра ( для крема) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло (для декора) 200 г
сыр сливочный( для декора) 450 г
сахарная пудра( для декора) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.

Сначала взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.

Затем взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.

К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.

Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.

Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.

К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.

В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку , аккуратно перемешивая лопаткой.

Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.

Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.

В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.

Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.

Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.

В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.

К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.

На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.

Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.

Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.

Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>