Фасолевый суп по-балкански

Фасолевый суп по-балкански

Вам понадобится:
200 г белой фасоли
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. жира
400 г нарезанной вареной говядины
3 ст.л. томат-пасты
280 г консервированной кукурузы в зернах
150 г свежего горошка
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
на кончике ножа сухого розмарина

Приготовление:
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.

Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой
(я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше… Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит…)

Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала).
Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями…)

Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок)

Томатную пасту разведем небольшим количеством воды

и подмешаем к мясу

Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.

Все вместе проварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.)

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>