ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
12 сладких перцев разных цветов
масло растительное – для обжаривания
для начинки:
350 г мясного фарша
3-4 веточки петрушки и укропа
150 г риса
лук репчатый – 1 крупная луковица
для соуса:
сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
по 3–4 веточки петрушки и укропа
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
2 ст. л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.
Комментарии