ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 2 шт.
мясной фарш 500 гр.
лук 1 шт.
рис 100 гр.
сыр 100 гр.
майонез 150 мл.
соль
перец
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.
Лук мелко нарезаем.
К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса, заранее отваренного до полуготовности, измельченный лук, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Если фарш суховат можно добавить немного воды.
Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой.
Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. (Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.)
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Комментарии