Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр копченый (+ сыр тертый 1 ст.л.)
50 г
Маслины
50 г
Каперсы
1 ст.л.
Сухарики
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Базилик (свежий)
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и запечь в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут. Мякоть баклажана обжарить на сковороде с 3 ст.ложками оливкового масла.
Подготовить начинку. Порезать овощи и сыр. Соединить и добавить соль, перец и оливковое масло 2 ст.л.
Добавить к начинке обжаренную мякоть баклажана.
Застелить противень пекарской бумагой. Фаршированные лодочки баклажана присыпать тертым сыром и пекарскими сухарями. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>