Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами

Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной 400 г
шампиньоны 400 г
сметана 300 г
сыр твердый 150 г
зелень 100 г
баклажан 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу.
2 Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, баклажановую мякоть, грибы.
3 Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелкорубленной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>