Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Куриное филе 2 штуки
Помидоры 5 штук
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр копченый 200 г
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Инструкция
1 час 30 минут
1. Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
2. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
4. Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
5. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
6. К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
7. В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
8. Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
9. Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.
Комментарии