Джем из дыни

Джем из дыни

Ингредиенты:

Дыня   1 Килограмм
Сахар   1 Килограмм
Лимон   2 Штуки
Вода   200 Миллилитров

Приготовление:

Перед вами весьма простой рецепт джема из дыни с лимоном. При желании его можно дополнить и другими фруктами для более насыщенного вкуса и аромата.

1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.

2. Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками.

3. Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.

4. Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь.

5. Один лимон вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

6. Из второго выжмете сок, влейте его к дыне.

7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.

8. Варите его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.

9. Вот и весь секрет, как сделать джем из дыни и лимона. Разлейте его по стерилизованным банкам — и закройте крышками. Ярко, ароматно, вкусно и просто!

Метки записи:  , , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>