Джамбалайя

Джамбалайя

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
Рис — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 200 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 60 мл
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>