![Джамбалайя Джамбалайя](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2022/03/Без-названия-19.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
Рис — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 200 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 60 мл
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии