ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 4-6 шт
куриное филе 150-200 г
лук 1 шт
чеснок 2-4 зубчика
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
майонез 2-3 ст.л.
крахмал (или мука) 2-3 ст.л.
яйца 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень измельчить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К картофелю добавить курицу, лук, чеснок, укроп, майонез, яйца, соль, перец и перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Обжарить драники с курицей на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.
Совет. Драники можно приготовить в виде небольших оладий или выложить на горячую сковороду столько картофельной массы, чтобы она покрывала дно сковороды и поджарить большие картофельные блины 🙂
Подавать драники со сметаной.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Комментарии