ИНГРЕДИЕНТЫ
дорадо – 4шт
прованские травы – 2ч.л
кориандр – 1 ч.л
лимон – 1шт
растительное масло
свежемолотый перец
соль
==для соуса тартар==
сметана 25% — 50 гр.
майонез – 50 гр.
чеснок – 1зуб
маринованные корнишоны – 5шт
свежемолотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с самого главного – это подготовка рыбы. Первым делом Дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Приоткрыть жаберные крышки для удаления жабр, подрезав их с 2 сторон ножом. Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой. Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.
Следующим шагом надо подготовить смесь специй. Для этого смешиваем 2ч.л прованских трав с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем соль, свежемолотый перец, столовую ложку лимонного сока и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться. Перемешиваем всё вместе. Наносим на дорадо смесь специй снаружи и внутри брюшка. Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад. Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар, для этого в глубокой миске смешиваем 50 гр. 25% сметаны с 50 гр майонеза. Добавляем свежемолотый перец с солью. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока. На мелкой тёрке натираем 5 маринованных корнишонов И помещаем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус и оставляем его настояться.
Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем её в течении 4 минут. Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась. Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты. Затем снимаем её с огня.
К столу подаём дорадо на тарелке добавив к ней соус тартар. Приятного аппетита!
Комментарии