ИНГРЕДИЕНТЫ
Дорада 2 шт
Лимон 1 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых (черный, красный и белый) по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло 3 ст/л
Чеснок (зубчик) 2 шт
Огурец 1 шт
Помидоры «Черри» 5 шт
Зелень свежая (укроп, лук) по вкусу
Луковица 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбку почистить, удалить внутренности, жабры и плавники. (Плавники я не удаляла, так как мой муж очень любит когда они зажариваются до хрустящей корочки). Очистить от чешуи. Помыть под проточной холодной водой.Обсушить салфеткой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов по бокам рыбы, в направлении от головы к хвосту.Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом внутри и сверху.
Подготовить маринад для рыбы. Для этого смешать 1,5 ст.л. оливкового масла и пропущенный через мясорубку чеснок.Смазать рыбу соусом. Внутрь поставить пучек петрушки и кружальца лимона. Сверзу в прорези тоже ставим кусочки лимончика.Выложить рыбу на фольгу. Вокруг выложить кольца лука. Можно еще поставить и дольки лимона.
Накрыть сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. за минут 10-12 до готовности фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась.Пока рыба запекается, готовим овощной салатик. Для этого порежем огурец, помидоры черри, зелень. Заправить салатик оливковым маслом и специями по вкусу.На гарнир жарила картошку фри.Это блюдо очень хорошо сочетается с охлажденным белым вином. Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии