ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста на две пиццы:
500 г муки
1,5 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки сухих дрожжей
180
200 мл теплой воды
для пиццы с курицей и овощами:
соус «Мичуринский»
2 ст ложки
половина отварной куриной грудки
несколько кружков помидора
3
4 колечка сладкого болгарского перца
сыр сулугуни
50 г
веточка базилика
для пиццы с цуккини:
оливковое масло
1 ч. ложка
цуккини
300 г сыр
сулугуни
80 г
1 долька чеснока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пиццу обожают практически все дети, только ей бы и питались! Сделайте пиццу дома — пусть едят, ведь вы-то точно положите в нее только качественные и полезные ингредиенты. Сделать тесто для пиццы не так уж и сложно: Смешайте просеянную муку, соль и дрожжи, влейте оливковое масло и воду и хорошо вымесите руками (5-10 минут), здесь ориентируйтесь на свои ощущения — если тесто не месится, добавьте чуть больше воды, если сильно липнет к рукам — муки, в итоге должно получится мягкое, эластичное тесто. Накройте шарик теста пленкой или смажьте маслом и оставьте в тихом теплом месте (в выключенной духовке например) на полтора — два часа, до увеличения в объеме в два раза. Готовое тесто разделите на две части, растяните руками в круглые лепешки (не раскатывайте) Кстати, готовое тесто (после вымешивания) можно положить в холодильник — в пленке оно спокойно долежит до следующего дня.
Для пиццы с курицей и овощами смажьте тесто томатным соусом, выложите порезанные колечками помидоры, болгарский перец, кусочки отварной грудки и сулугуни. Духовку разогрейте до максимальной температуры — около 230С и запекайте пиццу на смазанном маслом противне — 10-15минут.
Пиццу с цуккини я попробовала в Италии в простом кафе при заправке, но это оказалось так вкусно — просто, легко и очень по-летнему! Цуккини (не чистите) натрите на крупной терке, слейте лишний сок, добавьте соль и измельченный чеснок (по желанию). Тесто смажьте оливковым маслом, выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром, запекайте при 230С 10-15 минут.
Комментарии