Домашний шоколадный торт «Захер»

Домашний шоколадный торт «Захер»

(Постный рецепт)
Ингредиенты для теста:
250 г сахара;
250 г растительного масла;
500 мл миндального молока;
100 г тёмного шоколада;
600 г муки;
5 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для крема:
270 мл крепкого черного чая (идеально — с бергамотом);
300 г черного шоколада.
абрикосовый джем.

Ингредиенты для украшения:
тертый постный шоколад;
абрикосовый джем.

В миску ломаем шоколад.
Заливаем теплым молоком.
Хорошо размешиваем. Сдерживаем себя, чтобы не выпить тут же чудесное шоколадное молоко.Добавляем растительное масло и сахар.Всыпаем какао, соль и разрыхлитель.

Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем.
И выливаем половину теста в форму для выпечки (не забудьте как следует смазать ее маслом и присыпать мукой).

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.Таким же образом выпекаем второй корж. И оставляем остывать.

Крепкий и горячий чай переливаем в миску.
Готовим крем — для этого понадобится свободная раковина, две миски разного размера, лед.
В миску к чаю всыпаем поломанный на дольки шоколад.И размешиваем до однородности.

Берем большую миску, наливаем в нее ледяной воды и выкладываем лед.
В большую миску помещаем меньшую — с шоколадом и чаем.
И, собственно говоря, начинаем взбивать. Лучше — в раковине, можно на улице: крем поначалу будет сильно брызгать.

Постепенно крем будет загустевать, и вот тут — аккуратно: не перевзбивайте! Если это произойдет, вы крем ничем не намажете и не отковыряете, придется снова нагревать его, снова ставить на лед и снова взбивать.

Смазываем абрикосовым джемом каждый слой, кроме последнего, самого верхнего.Половину крема выкладываем на один корж.Накрываем вторым коржом.Оставшимся кремом закрываем бока торта.
Варенье (джем) измельчаем блендером.И смазываем торт сверху.

Декорируем тертым шоколадом и убираем в холодильник — торт должен пропитаться, дайте ему около 10 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>