ИНГРЕДИЕНТЫ(на 10 порций)
Лимоны — 10 шт.
Водка — 1 л
Сахар — 3 стакана
Вода — 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимоны тщательно вымыть. Острым ножом срезать тонкую корочку — только желтую часть.
2. В 3-литровую банку сложить лимонную цедру. Залить хорошей водкой (тут экономить нельзя). Закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10 дней в темном месте.
4. Смешать воду с сахаром, нагревать на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде, вскипятить. Охладить сироп.
5. В банку с водкой добавить сахарный сироп. Хорошо взболтать. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки-двое в холодильнике.
6. Процедить лимончелло. Разлить по бутылкам. Закупорить. Домашний лимончелло готов. Хранить домашний лимончелло в холодильнике до 3-х месяцев.
Приятного.
Комментарии