Домашние котлеты

Домашние котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш — 700 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 1 шт.
Хлеб — 1-2 кусочка
Соль
Травы сухие
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Мука (или панировочные сухари)
Фарш для домашних котлет выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Котлеты из свиного фарша получаются очень жирными, чего не скажешь о куриных котлетах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)

Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.

Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.

Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.

На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)

Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>