Понадобится:
8 яичных желтков
1,5 чашки сахара
0,25 чайной ложки крупной соли
2 чашки молока
2 чашки сливок
500 г нарезанной земляники
Как приготовить
Возьмите небольшую кастрюльку с ручкой (черпак), в ней взбейте вместе яичные желтки, чашку сахара и соль до белой пены. Небольшими порциями влейте молоко, продолжая взбивать.
Нагревайте эту смесь на среднем огне, постоянно размешивая ложкой, пока заварной крем не загустеет до состояния, когда он равномерно покрывает вынутую ложку, то есть 10-12 минут.
Процедите заварной крем через сито с мелкой сеткой в миску. Влейте тонкой струйкой сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси постоять, помешивая время от времени, до полного охлаждения.
Землянику промойте, удалите плодоножки, а затем нарежьте и подавите вилкой (или перемешайте в блендере). Получится приблизительно 4 чашки измельченной ягоды. Добавьте к ней полстакана сахара и оставьте на 10 минут.
Переложите землянику с сахаром в миску с мороженым, размешайте и перелейте все в пластиковый контейнер с крышкой. Поместите на 2-3 часа контейнер в морозилку. Каждые полчаса открывайте контейнер и перемешивайте его содержимое, чтобы в мороженом не образовались льдинки.
Все! Домашнее земляничное мороженое готово! Можно есть его сразу или же хранить в морозильнике, сколько вам нужно (до 3 месяцев).
Комментарии