ИНГРЕДИЕНТЫ
— 0,5 л овощного бульона (1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, черный перец, 1 лавровый лист, сложить в кастрюлю, томить после закипания 40 минут, процедить);
— 100 гр свежей белокочанной капусты;
— 100 гр молодой моркови;
— 100 гр красных помидоров;
— 100 гр болгарского молодого перца;
— 50 гр репчатого лука;
— 100 гр. молодого кабачка с мелкими семечками;
— лавровый лист;
— смесь сухих пряных трав;
— паприка;
— копченая паприка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, как приготовить овощной крем-суп. Все овощи очистить и промыть. Нарезать капусту, лук, перец и кабачок кубиками. Помидоры ошпарить 20 секунд и снять кожицу. Мякоть порезать кубиком. Морковь пошинковать.
Сложить овощи в сотейник, залить бульоном, приправить лавровым листом, травами и паприкой и варить на слабом огне около 30 минут.Шумовкой достать овощи из бульона и переложить в блендер. Взбить овощи до однородности. Вернуть взбитую массу в сотейник, посолить, перемешать до однородности и прогреть.Подавать овощной крем-суп теплым, присыпав по вкусу копченой паприкой. Дополнить суп можно сливками, сметаной и солеными слоеными палочками или сухариками, обжаренными в масле с травами.Отличный летний обед или ужин, если суп подать холодным.
Комментарии