Диетический хлеб

Диетический хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца — 2 шт.,
мука — 1 щепотка,
сода – на кончике ножа,
соль – по вкусу,
кварк (мягкий обезжиренный сыр) – 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. Яичные белки взбиваем до крепких пиков.Желтки смешиваем с кварком, солим.Кварк, это как смесь творога и сыра.Его можно самому сделать, смешав обезжиренный творог с обезжиренной сметаной.После всыпаем буквально щепотку муки и соду на кончике ножа.Тщательно перемешиваем.И теперь эту смесь вводим во взбитые белки, и осторожно!

лопаткой соединяем ингредиенты.Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу в виде не больших лепешек. Их примерно получается из этого количества теста 5 -6 шт.Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.В дальнейшем в тесто можно добавлять специи или травы, или подсластитель для разных вкусовых вариантов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>