ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал — 120 гр. желтки — 2 шт. сахар — 250 гр. корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки — совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
10. Подготавливаем две тарелочки — с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
12. Теперь обмакиваем в яйце
13. а затем снова в муке.
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).
17. Десерт подаем охлажденным.
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.
19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!
20. Приятного аппетита!
Комментарии