Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Ингредиенты:

Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 200 г + 20 г для сливок
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Винный уксус — 1/2 ст. л.
Сливки >30% — 500 мл
Ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:

1. Смешать 3 ч. л. сахарной пудры и крахмал.
2. Взбить белки до пушистой пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Когда будет крепкая густая пена, добавить крахмал и лимонный сок, взбить до получения однородной массы.
4. Влить в смесь уксус и аккуратно перемешать.
5. Выложить белковую массу на пергамент, при помощи ложки сделать небольшие углубления в центре.
6. Выпекать около часа при 100°, сразу из духовки не вынимать. Остудить безе на решетке.
7. Сливки взбить с сахарной пудрой.
8. Выложить сливки в центр каждого пирожного, украсить ягодами или фруктами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>