ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Творог — 280 г
Облепиха — 190 г + для украшения
Сливки жирностью 20-30% — 150 мл
Сахар — 140 г
Желатин — 20 г
Имбирь (корень) — 5 г
Ванилин — 1 щепотка
Корица молотая — 1 ч. ложка
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Вода — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Творог, сливки, 60 г сахара и ванилин отправить в чашу блендера.
Взбить до кремообразного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут.
Быстрорастворимый желатин залить 50 мл воды и оставить на 5 минут.
Залить облепиху 250 мл воды (несколько ягод оставить для украшения), довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня и слегка остудить.
Облепиху перетереть через сито.
Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд, не доводя до кипения.
В миску с облепиховым соком добавить 80 г сахара. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. К облепиховому соку с сахаром добавить имбирь и влить растопленный желатин. Всё хорошо перемешать. Остудить массу до комнатной температуры.
Собрать десерт. На дно стаканов (у меня стаканы по 300 мл) выложить 2-3 ст. ложки творожного крема. Творожный слой достаточно плотный, поэтому облепиховый можно выкладывать сразу.
Сверху на творожный слой выложить 3-4 ст. ложки облепиховой массы и поставить стаканчики в холодильник на 40-60 минут, до застывания верхнего слоя. Затем повторить слои и отправить десерт на 1-2 часа в холодильник.
Смешать какао-порошок и корицу.
Застывший десерт из творога и облепихи посыпать смесью корицы и какао-порошка.
Украсить десерт ягодками облепихи.
Комментарии