Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Яблоки красные крупные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
2. Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Достать и остудить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
4. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
5. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C (10-15 минут).
6. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
А еще розочки можно припудрить корицей через сито.
Приятного аппетита!
Комментарии