ИНГРЕДИЕНТЫ
Курага (или золотистый изюм) — 250 г
Бренди — 500 г
Корица — 1 палочка
Сахар — 100 г
Вода — 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить палочку корицы и налить воду. Довести воду до кипения и, помешивая, растворить сахар.
2. Добавить в кастрюлю промытую курагу (или изюм), варить 10 минут.
3. Перелить компот вместе с курагой в стерилизованную стеклянную банку (750 мл), дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.
4. Добавить в компот бренди, перемешать. Поместить напиток из кураги в темное место на 6 недель.
5. Подавать напиток из кураги в стеклянных стаканчиках. Открытую банку с компотом можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Комментарии