Дагестанские хинкали

Дагестанские хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

Мясо (баранина или говядина) – 600 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 средние головки,
Соль – по вкусу,
Зелень – 1 пучек для подачи к столу.
Для теста:

Мука пшеничная – 5 столовых ложек,
Кефир 2,5 % — 200 гр.
Соль — 0,5 чайной ложки,
Сода – 0,5 чайной ложки.
Для соуса:
Сметана 15 – 20% — 200 гр.
Чеснок – половина небольшой головки,
Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить в кастрюлю промытое мясо и порезанные кольцами морковь и репчатый лук. Залить водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, подсолить и варить до готовности на медленном огне 1,5 – 2 часа. В глубокую посуду налить теплый кефир, добавить соду и перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто. Муки добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы получилась густая эластичная масса. Затем, убрать тесто в целлофановый пакет и положить на полчаса в прохладное место. Охлажденное тесто обвалять в муке, раскатать на столе, присыпая мукой, чтобы готовый пласт не прилипал к рукам и имел толщину не более 0,7 см. Из полученного теста нарезать ромбики или прямоугольники, ориентировочным размером 3х4 см. Отваренное мясо вынуть из кастрюли и порезать на порционные куски, а бульон остудить и процедить. Для соуса очистить чеснок и натереть его на терке или измельчить в блендере. Смешать чеснок, сметану и соль. Поставить на огонь бульон, довести до кипения и выкладывать в него хинкалинки по одной штуке, так, чтобы не допустить слипания. Варить тесто 5 минут, вынимать шумовкой и сразу протыкать (1 раз) зубочисткой. Для подачи к столу на порционное блюдо выложить горячие хинкали с кусочками мяса, рядом поставить пиалы с соусом и бульоном. Бульон украсить измельченной зеленью. Как это есть: руками, макая кусочки еды в соус и запивая бульоном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>