ИНГРЕДИЕНТЫ
лук 100 г
маленькие помидоры («черри») 300 г
грибы 350 г
бальзамический уксус 4 ст.л.
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сливки 50 мл
салат рукола (или обычный салат)
раст.масло, соль
Для гренок
хлеб
петрушка
кедровые орешки 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры моем и аккуратно вырезаем плодоножки. Грибы чистим и нарезаем. Лук и помидоры (целые) слегка обжариваем на раст.масле на среднем огне в течении 4 минут. Отдельно обжариваем грибы до готовности, смешиваем их с луком и помидорами, добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.
Яйцо и желток смешиваем со сливками и оставшимся уксусом, ставим на водяную баню (на маленьком огне) и помешиваем соус до загустения. Затем посолить и охладить.
Режем крупно руколу, смешиваем с остальными ингредиентами и поливаем салат приготовленным соусом.
Для гренок: кедровые орешки слегка обжариваем на раст.масле и мелко рубим их вместе с петрушкой. Поджариваем гренки, слегка смазываем их раст.маслом и сверху выкладываем орешки.
Комментарии