Буженина из свинины отварная

Буженина из свинины отварная

Ингредиенты:

Свинина (филе или нежирная вырезка) 1,5 кг.
Вода 2-2,5 литра
Соль 3-4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Перец душистый 4-5 горошин
Лавровый лист 2-3 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Семена укропа
Кориандр
Тмин
Чеснок 4-5 зубков

Приготовление:

Воду доведите до кипения, положите все специи, чеснок.
Майонез взбейте с небольшим количеством воды, добавьте в кастрюлю и проварите 3 минуты.
Огонь отключите, охладите до комнатной температуры.
Мясо промойте, положите в маринад, доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15-20 минут.
Когда маринад остынет, придавите мясо небольшим гнетом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в холодном месте.
Гнет уберите, доведите до кипения, огонь убавьте и варите опять 15-20 минут.
Оставьте под гнетом до полного остывания – можно на ночь.
Маринад слейте, мясо промокните насухо кухонным полотенцем, оберните фольгой и храните в холодильнике.
Подавайте, порезав порционными ломтиками на листья салата с овощами и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>