ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (бородинский)
2 шт.
Сыр (творожный мягкий)
60 г
Руккола
1 по вкусу
Яйца куриные
2 шт.
Черри
4 шт.
Уксус
1 ст.л.
Перец черный (молотый)
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подсушить кусочки бородинского хлеба в мультипекаре или в духовом шкафу на режиме «тост».
Помидоры черри вымыть и нарезать кружочками около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять их с огня.
На подсушенные кусочки хлеба намазать мягкий творожный сыр.
Сверху на творожный сыр выложить руколлу и обжаренные черри.
Сварить яйца пашот. Для этого необходимо в едва кипящую воду добавить немного соли и уксус. Перемешать. Разбить яйцо в кружку. С помощью венчика сделать воронку в воде и аккуратно влить туда разбитое яйцо. Варить в течение 3-4 минут. Затем вынуть яйцо пашот и остудить. Со вторым яйцом проделать тоже самое. Приготовленные яйца выложить на бутерброды. Посыпать немного солью, по желанию приправить прованскими травами и разрезать, чтобы вытек желток.
Комментарии