ИНГРЕДИЕНТЫ
примерное количество продуктов
тесто слоеное бездрожжевое 275 г
луковица 1 шт
филе куриное 150-200 г
морковка 1 шт
сыр твердый (у меня была гауда) 100 г
чеснока 2-3 дольки
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
соль, перец, мускатный орех
сметана 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов.
Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки.
Сворачивала я бутерброды в виде корабликов, как показывала в рецепте Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами.
Выпекать 10-15 минут. Я видать торопилась и не плотно позащипывала краешки, поэтому они немного пораскрывались a_oops. Но смотрелось все равно эффектно и на вкус не повлияло
Я их подавала с куриной грудкой в ореховой панировке.
Комментарии