Бургеры «ленивые»

Бургеры «ленивые»

ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш — 4 шт. (круглые листы)
фарш (говядина+ свинина) — 450 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
помидор — 1-2 шт.
маринованный огурец — 1 шт.
салатные листья — 8 шт.
сыр — 80 гр. (у меня копченый грузинский)
для соуса:
томаты в собственном соку — 4-5 ст.л.
майонез — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.

Лаваш можно брать круглый по размеру дна сковороды или вырезать из прямоугольного по диаметру дна сковороды.

На подготовленные листы лаваша выложить равномерно фарш и сложить лаваш пополам.

Таким образом подготовить все листы лаваша.

Помидор и маринованный огурец нарезать кружочками.

Листочки салата вымыть и обсушить.

Для соуса томаты в собственном соку смешать с майонезом.

На оставшемся растительном масле обжарить бургеры с обеих сторон, сначала до образования легкой корочки на лаваше, далее готовить уже на медленном огне, чтобы мясо приготовилось.

Готовые бургеры выложить на тарелку.

Отделить лист лаваша от мяса, мясо смазать соусом, выложить маринованные огурчики, на огурцы лист салата и сложить бургер. Таким же образом начинить бургер с другой стороны, но вместо огурчиков положить кусочки помидора.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>