ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Карамель — 100 г
Орехи — 100 г
Мед — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимые ингредиенты
Лучше брать готовое слоено-дрожжевое тесто уже раскатанное и свёрнутое в виде рулета. Делим тесто на две части.
Затем каждую часть ещё пополам. Получилось 4 квадрата теста. Теперь каждую раскатываем скалкой и разрезаем ещё пополам.
Смазываем тесто жидкой карамелью.
Скручиваем тесто в рулетик.
Разрезаем получившийся рулет пополам до конца.
Скручиваем. Получается всего 16 штук изделий.
Кладём скрученные изделия в формы и даём им расстояться 30 минут в тёплом месте. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовые изделия вытаскиваем из форм ещё горячими, чтобы они не прилипли, лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не обжечься.
Выпеченные розаны смазать жидким мёдом и посыпать орешками.
Очень вкусно!
Комментарии