Быстрые и вкусные десерты с мандаринами

Быстрые и вкусные десерты с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,3 литра воды; 8-10 мандаринов; 160 г сахара (стакан); 2 гвоздики; 1 палочка корицы; 2 звездочки аниса; мята, мороженое по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем широкую кастрюльку, на дно которой в один слой уместятся все мандаринчики. Высыпаем сахар, добавляем воду, ставим нагреваться. Пока сироп доходит до кипения, снимаем цедру с двух мандаринов и все цитрусы очищаем. Цедру кидаем в закипающий сироп, вводим остальные пряности, провариваем три минутки. Корицу можно предварительно разломить на несколько частей. Погружаем в кипящий сироп очищенные мандарины, плиту выключаем. Переворачиваем цитрусы несколько раз, накрываем. Оставляем мандарины в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем в вазочки, дополняем мороженым, украшаем мятой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>