Ингредиенты:
4 яйца 300 гр фарша (куриного или свино-говяжьего) 200-300 гр шампиньонов 120 мл молока 50 мл растительного масла 3 ст.л. сметаны небольшой пучок укропа смесь перцев соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и взбить венчиком до равномерно распределения ингредиентов. Сковороду смазать 2 ч.л. растительного масла и влить немного яичной массы. Прожарить блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Таким образом прожарить блины из всей массы и сложить их стопкой. Фарш соединить с солью, перцем и специями/травами по вкусу. Влить 1 ст.л. молока/воды и перемешать. Отбить несколько рах фарш руками, собирая его в ком и бросая с силой в дно миски (благодаря этому бризоль получится нежнее и сочнее). Смазать каждый блинчик тонким слоем фарша. Сметану смешать с измельченным укропом и (по желанию) зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать полученным соусом бризоль. Гибы промыть и порезать небольшими кусочками, прожарить в 1 ст.л. растительного масла до образования сока. Тушить, изредка помешивая, до выпарения всей жидкости и обжаривать после этого еще пару минут, интенсивно помешивая лопаткой. Покрыть грибами бризоль с фаршем и соусом. Уложить поплотнее бризоли в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку. Спустя указанное время можно посыпать верх бризолей тертым сыром и запекать еще 5-7 минут до готовности. Подавать бризоль с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!
Комментарии