Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ
солод ржаной 30 гр. (4 ст.л. без верха)
кипяток 100 мл.
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 гр. ( 2 ст.л. )
кориандр 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
изюм 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Солод залить кипятком, размешать и остудить.

Кориандр истолочь в ступке.

Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.

В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.

Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.

Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>