ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 порций)
Рёбрышки свиные – 600 г
Телятина (мякоть) – 600 г
Сало копчёное или бекон – 120 г
Картофель – 500 г
Помидоры консервированные в с/с – 400 г
Перец болгарский – 250-300 г
Лук репчатый – 300 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 15 г
Перец чили свежий – 10 г
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 20-30 г
Вода – 1,5-2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты.
Копчёное сало или бекон мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В казане на небольшом огне обжариваем бекон примерно 5-7 минут.
В это время очищаем морковь и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Два вида перца очищаем и нарезаем кусочками.
К шкваркам выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 5 минут.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
С консервированных помидоров снимаем кожицу (если есть). Слегка разминаем помидоры вилкой.
В казанок всыпаем паприку и добавляем перец чили. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
Добавляем болгарский перец и помидоры. Тушим всё вместе примерно 5 минут.
В это время телятину нарезаем средними произвольными кусочками.
Рёбрышки разрезаем на порционные кусочки (по одному ребру).
Выкладываем в казан два вида мяса, солим. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо.
Накрываем казан крышкой и варим на небольшом огне до мягкости мяса. На это уйдёт примерно 60-70 минут.
Спустя время картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Добавляем картошку в казан и, если нужно, доливаем ещё воды, регулируя густоту бограча на свой вкус. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля. Так как в супе есть помидоры, картофель будет вариться чуть дольше обычного, примерно 30-40 минут.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Петрушку также мелко нарезаем.
Отправляем петрушку с чесноком в казан, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Даём бограчу настояться под крышкой 10-15 минут.
Подаём бограч к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии