Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля

Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля

Ингредиенты:

Кедровые орехи — 50 г
Крапива — 100 г
Щавель — 100 г
Сок лимонный — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Пармезан — 50 г
Масло оливковое — 200 г
Спагетти — 400 г

Способ приготовления:

Готовим соус: обдаем зелень кипятком, режем и измельчаем в блендере. Добавляем сок половины лимона, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Еще раз взбиваем в блендере. Солим и добавляем измельченный на мелкой терке пармезан.
Макароны отвариваем до состояния аль денте (как варить продукты — и не только макаронные изделия – до состояния аль денте, мы уже рассказывали).
Макароны сдабриваем соусом и выкладываем на тарелку.
Вкуснейшее и витаминное блюдо в итальянском стиле готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>