Блинчики «закусочные» с килькой и яйцом

Блинчики «закусочные» с килькой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 1,5 ст.
мука пшеничная — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
сода — 0,25 ч.л. погасить лимонкой
растительное масло — 3 ст.л.
— начинка —
соленая килька — 200 гр.
вареные яйца — 2 шт.
зеленый лук — 1-2 шт.
майонез — 1 ч.л.
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для блинчиков я приготовила самое распространённое тесто на молоке.

Разболтать яйца с сахаром и солью, влить молоко.

Всыпать муку и приготовить тесто для блинчиков.

В конце добавить четверть чайной ложки соды, погашенной лимонкой, растительное масло и быстро перемешать.

Жарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Подготовить всё для начинки.

Вареные яйца измельчить, зеленый лук нарезать.

Кильку почистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками.

Добавить совсем немного майонеза для объединения начинки.

По вкусу поперчить.

На блинчик положить начинку и завернуть конвертом.

Нафаршировать нужное количество блинчиков приготовленной начинкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>