ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш куриный (филе грудки) — 250 г
фарш, телятина — 250 г
фарш свинина — 250 г
лук репчатый красный — 75 г
масло топленое — 50 г
тархун — 50 г
кинза — 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для блинов:
сливочное масло — 40 г
яйцо — 2 шт
молоко — 500 мл
соль — щепотка
мука — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить начинку: всё мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.
Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, растопленное масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
Теперь важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда можно сразу приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет этого блины прилипать не будут.
Блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.
Комментарии