ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 450 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Сахар – 4 столовые ложки
Молоко – 500 миллилитров
Вода минеральная – 250 миллилитров
Масло подсолнечное – 25 миллилитров
Цедра 1 лимона
Малина – 250 грамм
Малиновый конфитюр – 200 грамм
Миндаль тёртый – 1 столовая ложка
Фундук или грецкий орех – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блинного торта с малиной начинаем с основного – блинов. Для этого, в высокую посуду вбиваем яйца и добавляем сахар. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете положить его больше или немного меньше, чем указано в рецепте. Взбиваем миксером, пока сахар практически не растворится.
Добавляем в смесь молоко. Его выливаем сразу и перемешиваем на маленькой скорости миксера. Можно это сделать и венчиком.
Пшеничную муку просеиваем через сито и вводим постепенно, не прекращая взбивать на малых оборотах. Когда добавили всю муку, скорость миксер можно увеличить.
Теперь самое время вылить в посуду минеральную воду. Выбирайте сильно газированную, такая придаст блинчикам нежность и пористость. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и отставляем тесто приблизительно на 20-25 минут настоятся. За это время, мука набухнет и даст необходимую клейкость, а минеральная вод растворит все комочки, которые могли остаться.
Если вам показалось, что тесто слишком густое – добавьте немного минеральной или обычной воды. Вот молока больше не нужно – оно сделает блинчики тяжелее, а для правильного вкуса и консистенции, пол-литра вполне достаточно.
Добавляем в тесто цедру одного лимона, натёртую на мелкой тёрке и вводим в него подсолнечное масло. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем блинную сковороду. Лучше всего подходит специальная, с антипригарным покрытием. Но, у каждой хозяйки есть своя, проверенная сковорода, для выпекания блинов. Дополнительно смазывать её маслом не нужно. Хорошо раскаляем сковородку и жарим блинчики с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Когда блины готовы, даём им немного отдохнуть и занимаемся начинкой. Ягоды малины нарезаем мелко острым ножом так, чтобы не подавить её, и она не отдала весь свой сок.
Начинаем собирать блинный торт. На первый блин выкладываем малиновый конфитюр, накрываем следующим и укладываем на него ягоды малины. Так, чередуем слои, сохраняя их последовательность.
Завершающий блинчик намазываем конфитюром, сверху укладываем целые ягоды малины, тёртый миндаль и рубленный орех. Для этого торта подойдёт грецкий, фундук или кешью. Можете положить листики свежей мяты и немного присыпать сахарной пудрой.
Дайте порту настояться приблизительно 40 минут и можно подавать к столу. Вкусный десерт для всей семьи готов.
Хотите сделать блинный торт с малиной менее сладким и более лёгким – можете смело заменить слой с конфитюром на творожный крем. Для этого, перетрите творог через сито и взбейте в блендере с сахарной пудрой. Таким образом, вы получите совершенно другой, но не менее вкусный тортик.
Комментарии