ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинов:
молоко-2,5 ст.
яйцо-3 шт.
сахар-1/2 ст.л.
соль-
мука-250 г.
масло растительное-для обжарки
для начинки:
авокадо-1 шт.
мидии-150 г
фета-10-г
растительное масло-для обжарки мидии
соль-
оливковое масло-2 ст.л.
горчица зернистая-2 ч.л.
перец черный молотый-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску разбить яйца, слегка взболтать, добавить соль, сахар, перемешать. Влить 1/2 стакана молоко, всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого тесто развести оставшимся молоком.Тесто оставить на 30 минут.
Обжаривать блины на разогретой сковороде, смазывая сковороду растительным маслом и наливая тесто половником на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разливалось по сковороде ровным и тонким слоем. Блины обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
Блин складывать стопкой и держать в тепле.
Для начинки мидии обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяности (примерно 4-5 минут).
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Фету (у меня без рассола) нарезать кубиками. Соединить в миске мидии, авокадо и фету.
К оливковому маслу добавить зернистую горчицу, посолить, поперчить по вкусу. Залить заправкой начинку, перемешать.
Блины сложить пополам, на краешек блина выложить по 1,5 ст.л. начинки, свернуть блины, чтобы получились «рожки» и сразу подавать к столу.Вкусные блины с начинкой, которые не оставят вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Комментарии