Необходимые продукты:
• Яйца – 4 шт.
• Мука пшеничная – 4 столовые ложки или 120 г.
• Сахар – 4 столовые ложки или 100 г.
• Ваниль – 1 упаковка
• Мягкий творог или творожный сыр – 200 г, творожный сыр высокого качества представлен на сайте http://tkmultipro.ru/.
• Масло сливочное – 50 г.
• Сметана – 50 мл.
• Сахарная пудра – по вкусу.
• Клубника, банан (можно заменить другими фруктами или ягодами).
1. Белки и желтки разделить в разные блюда. Белки взбить с добавлением соли до образования пены, постепенно ввести сахарный песок и взбивать до формирования устойчивых пиков.
2. В белковую массу по одному ввести желтки, взбивать еще на протяжении нескольких минут.
3. В яичную массу ввести муку, желательно при этом ее просеять, и ваниль, взбить миксером до однородности.
4. В форму для выпечки постелить пергамент и влить в нее тесто, поместить в нагретую до 170 – 180 градусов духовку, приблизительно на полчаса, готовность проверять зубочисткой, она должна быть полностью сухая
5. В то время когда печётся бисквит, можно подготовить крем. Предварительно достать масло из холодильника, для того чтобы оно размягчилось, после чего взбить его с пудрой, добавить сметану и творог и еще немного взбить. Крем готов. Творог предварительно лучше протереть через сито или измельчить в блендере.
6. Вытащить бисквит, положить его на влажную салфетку или полотенце и завернуть рулетом. Оставить так минут на 15 – 20.
7. Развернуть бисквит, убрать пергамент и смазать кремом.
8. Нарезанную клубнику и банан распределить по бисквиту, больше положить в место, которое будет серединкой рулет. Завернуть рулет и оставить его застывать в холодильнике на 1 – 2 часа. Украсить по желанию.
9. Приятного аппетита.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии