Бездрожжевые блины на кефире

Бездрожжевые блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничной или ржаной муки 400 г
яйца 3 шт.
кефира, ряженки или простокваши 1 л
сахара 1 ст.л.
соль 0.5 ст.л.
пищевой соды 1 ч.л.
растительное масло 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взвешиваем муку на кулинарных весах
Это тесто годится как для блинов, так и для оладий. Для блинов оно делается более жидким. Консистенция регулируется соотношением количества муки и жидких ингредиентов. Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат.

Муку для блинов просеиваем, добавляем сахар и соль
Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый сахар для вкуса.

Добавляем в миксер яйца и кефир
Добавляем 3 яйца. Берем кефир комнатной температуры. Вливаем сначала немного кефира, включаем миксер на медленные обороты. Продолжаем вливать оставшийся кефир, обороты миксера увеличиваем до средних.

Вливаем растительное масло
Вливаем растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем муку, если, наоборот, густым – воду.

Тесто для бездрожжевых блинов накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на пару часов
Оставляем тесто накрытым крышкой/полотенцем при комнатной температуре на полчаса-час. Я обычно оставляю на час.

Добавляем в тесто соду, перемешиваем
Добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно немного за пузыриться на поверхности

После того как тесто начнет пузыриться, даем ему 15 минут и можно начинать жарить бездрожжевые блины
Через 15 минут можно жарить блины.

Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блины
Перед выпечкой каждого блина, сковородку смазываем кисточкой/опрыскиваем растительным маслом, но не заливаем маслом. Только тогда блины получатся кружевными. Можно использовать для смазки сковороды еще кусок свиного или гусиного сала. Моя бабушка так делала.

Блины бездрожжевые на кефире готовы к подаче
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>