Бешамель — всё ли вы про него знаете?

Бешамель — всё ли вы про него знаете?

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное 50 г
мука 50 г
молоко 500 г
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сковородку разогревать заранее не надо. Включаем плиту, ставим сковородку, на неё масло кубиками начиканное. В идеале — масло не из холодильника, чтобы оно распустилось на сковородке, но шкворчать не начало.

2 В распустившееся масло засыпать муку надо,

Растираем в кашицу до момента, когда масло поднимется шапочкой, а вокруг появится пенка.

У меня все кастрюльки и сковородки с толстым дном, поэтому я перекладываю ру в холодную кастрюльку. Если у вас простая сковородка, снимите её с огня, она должна немного остыть, пока вы будете отмерять молоко.
3 Теперь понемногу вливаем молоко,вымешивая до гладкости.

На это уйдёт примерно 150 мл. молока. Когда смесь станет однородная, можно смело вылить оставшееся молоко.

4 Возвращаем соус на плиту и варим,непрерывно мешая, до закипания. А после ещё 5-7 минут,

мы ведь люди занятые, и тратить час своего времени на варку соуса — чистое расточительство.
Если соус получился густой — разбавьте молоком.
Если соус получился жидким — наберитесь терпения и варите его тогда уже 40-60 минут.
Для хранения переложить надо соус в мисочку, положить на поверхность плёнку, чтобы плёнка именно лежала на соусе,

и обтянуть мисочку ещё плёнкой.
Под таким соусом очень вкусно запекать цветную капусту, спаржу, брокколи, зелёную фасоль, или даже смесь овощей на гарнир. Бешамель можно использовать вместо сливок как основу для заливки кишей и других несладких пирогов и разных запеканок

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>