ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан (1 шт.) — 175 г
Курага — 100 г
Финик — 100 г
Йогурт — 175 г
Хлопья овсяные — 130 г
Семена льна — 30 г
Кунжут — 50 г
Семена (семена чиа) — 15 г
Изюм — 100 г
Молоко сухое — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чаше блендера соединить кусочки банана, финики (косточки предварительно удалить) и кусочки кураги. Влить йогурт, тщательно взбить.
В миске соединить овсяные хлопья, изюм, кунжут, семена чиа и льна, перемешать.
Всыпать сухое молоко. Перемешать.
Влить бананово-йогуртовую смесь. Хорошо перемешать до однородной массы. (если почувствуете, что смесь слишком влажная — добавьте чуточку овсяных хлопьев, если же наоборот суховата — добавьте чуть йогурта).
Форму для выпеки застелить бумагой для выпечки.
Выложить смесь, равномерно распределить руками по всей поверхности (размер моей формы 18 см х 25 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать на порционные батончики и дать остыть.
Комментарии