
Ингредиенты
спелые бананы – 3 шт. (около 300 г)
овсяные хлопья – 150 г
яйцо – 2 шт.
молоко (обезжиренное) – 100 мл
какао-порошок – 30 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
соль – щепотка
Пищевая ценность
Белки: 34.5 г**
Жиры: 29.4 г**
Углеводы: 152.7 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
Приготовление теста: В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить яйца, молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
Смешивание сухих ингредиентов: В отдельной миске соединить овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Формирование теста: Смешать влажные и сухие ингредиенты, замесить однородное тесто.
Выпечка: Выложить тесто в форму и выпекать около 30-35 минут или до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Охлаждение и подача: Дать остыть в форме, затем переложить на решетку. Можно подавать с йогуртом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Комментарии